kfd St. Anna fährt nach Lübeck
Die kfd St. Anna bietet 2019 wieder eine Dreitagesfahrt an. Von Donnerstag bis Samstag, 16. bis 18. Mai 2019, wird Lübeck erkundet.
Ein Streifzug durch die Lübecker Altstadt steht am ersten Tag auf dem Programm. Der zweistündige Rundgang führt zu vielen Sehenswürdigkeiten. Das Holstentor, das Heiligen-Geist-Hospital und die Gänge und Höfe gehören dazu. Das Cafe “Niederegger” wird ebenfalls besucht.
Mit dem Schiff geht es am zweiten Tag nach Travemünde. Die Stadt liegt direkt an der Mündung der Trave, die in die Ostsee führt und begeistert mit seinen historischen Häusern und dem breiten Sandstrand. Nachmittags geht es dann zurück nach Lübeck, wo die Teilnehmerinnen die Stadt in Eigenregie erkunden können.
Auf der Rückfahrt am Samstag wird Lüneburg besucht. Bei einer Führung lernt die Reisegruppe die Altstadt kennen, danach gibt es Zeit zur freien Verfügung. Am Nachmittag erfolgt die Rückfahrt.
Anmeldetermin für diese Fahrt ist am Sonntag, 17. Juni 2018, von 10.00 bis 11.00 Uhr, im Karl-Leisner-Haus, Friedenstr. 12. Jeder Teilnehmer kann nur sich und fünf weitere Personen anmelden. Danach ist Monika Budde unter 05973-3139 zu erreichen.
Fahrt nach Lübeck
Geplanter Reiseverlauf
Donnerstag, 16. Mai 2019
07.00 Uhr Abfahrt ab Bücherei Neuenkirchen, Friedenstr. 10
14.30 Uhr Kaffee und Kuchen im Cafe Niederegger
15.30 Uhr 2stündige Stadtführung
19.00 Uhr gemeinsames Abendessen im Restaurant “Schiffergesellschaft”

Freitag, 17. Mai 2019
09.30 Uhr Schifffahrt nach Travemünde (~ 1 ½ Std.)
Zeit zur freien Verfügung in Travemünde
13.30 Uhr Rückfahrt mit Bus nach Lübeck
Zeit zur freien Verfügung, Abendessen in Eigenregie

Samstag, 18. Mai 2019
09.30 Uhr Abfahrt nach Lüneburg
Stadtführung in Lüneburg und anschl. Zeit zur freien Verfügung
16.00 Uhr Rückfahrt nach Neuenkirchen

Der Reisepreis beträgt 255.00 Euro. Darin sind enthalten:
- zwei Übernachtungen mit Frühstück im Hotel Atlantic Lübeck (zentrale Lage/Altstadt)
Einzelzimmerzuschlag beträgt 90 Euro. Es gibt Einzel-, Doppel- und Dreibettzimmer!
- Kaffee und Kuchen im Cafe Niederegger
- Stadtführungen in Lübeck und Lüneburg
- Tischreservierung im Restaurant “Schiffergesellschaft”
- Schifffahrt nach Travemünde